黔东南君柏网络文化传播有限公司-凯里人论坛— 黔东南最聚人气互动交流社区

搜索

父亲节祝福—讲述你和老爸之间感人的故事!

老爸是孩子眼中的一座山,老爸的故事始终记在孩子心间。
你的老爸有什么样的故事最让你感动,最让你牢记?
分享出来,这不仅是故事,也是父亲的爱。

父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,源自美国,约始于二十世纪初。每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。

基本解释:起源于美国的节日(现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异)。在每年6月的第三个星期日。节日里,子女佩戴红玫瑰表示对健在父亲的爱戴,佩戴白玫瑰表示对已故父亲的悼念。

追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈南京中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲节。实际上,这个规定比较符合中国文化,因为加入了中国汉字的谐音,并且八月八日的两个八重叠在一起经过变形就是“父”。有必要指出,中国官方并没有规定采用六月的第三个星期天为父亲节。

名家语录  
        1.拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。——台湾著名作家琼瑶

2.恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。 ——香港著名作家梁凤仪

3.父爱,如大海般深沉而宽广。 ——国家总理**

4.父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了! ——冰心

5.父爱是水 ——俄国著名作家高尔基
         6.父之美德,儿之遗产。——字严

一句问候、一条短信、一份礼物、一次晚餐
今天,在你忙碌的生活中抽出一点时间给父亲送上一份祝福
感谢您,父爱如山!

小时候,觉得爸爸很有威信,很敬重也很畏惧。渐渐地,我长大了,可老爸还是把我当做长不大的小孩。凡事都要说教我,或许是每个孩子与生俱来的叛逆心理吧,慢慢的很少和他沟通啦,心里面有什么想法也不愿意和老爸说。

结婚了,虽然还没有小孩,但是通过自己生活和接触社会以后发现,其实老爸的唠叨也不是那么烦人,默默的,潜移默化中接受了许多从他那里得来的生活经验,也许没有老妈这个细腻、感性。但绝对是一个让你可以终生依靠的大山。

现在,闲来无事会和老爸喝点小酒,互相递一支烟。。。说说现在的工作和生活、谈谈不如意和高兴的事情。

老爸也还是一如既往的用自己的人生经验来教育我,慢慢的听,看着他那越来越苍老的面容,满头丝丝的银发。尽管还是装作一副很男人的样子和他争论一些不同的个人见解,回头,眼眶已是微红啦!

祝福你,我的父亲,不求什么,只愿你身体健康,心情愉快。这就是我们子女最大的安慰。
父爱不如母爱来的细腻,但是父爱是一种大气。因为有了父亲的刚面,母亲的柔面,才有了家庭的美满。

虽然有时候也烦老爸,但是都是对自己的 好,嘿嘿 。。。今天父亲节,在论坛对爸爸说声父亲节快乐吧,老爸,我爱{:6_285:}你
回复 *****

是啊 ,很支持 {:6_298:}
回复 *****

妹子,现在才看到,呵呵
父母永远是对我们付出最多的人,所以我们也要好好的爱他们。。

回复 *****

恩恩,每天看到爸爸都很辛苦的,想帮也帮不了{:6_298:}
父亲是我这一辈子最敬重的人,我会好好的爱他!
父亲节那天给爸爸买了块玉,爸爸很高兴!我看了很幸福!
父亲节,我给父亲打了个电话,没有给他什么礼物,所有的爱就在言语中···············
回复 *****

对于老人家来讲,一个电话足矣...............................
开心彩妆 发表于 2011-6-21 14:41 *****
回复 鸠啵佬 的帖子

对于老人家来讲,一个电话足矣...............................

电话不能代表什么,我会抽空去看望我的父母的,
因为我承载着他们一生的爱,
在我一生的爱中,只有父爱和母爱是最厚实的最伟大的,
有了父爱和母爱我才有所有的爱,我爱我的父母。
回复 *****

那肯定了,要在时间允许的情况下嘛!
我和老公父亲节请父母们撮了一顿。:lol