黔东南君柏网络文化传播有限公司-凯里人论坛— 黔东南最聚人气互动交流社区

搜索

[【微信新闻】] 贵医二附院(418医院)医闹事件处置情况

2015年9月26日晚,贵阳医学院第二附属医院(原四一八医院)外科大楼8楼麻醉科发生医疗纠纷。市公安局城西派出所接到警情后,迅速赶赴现场,经调查和询问得知:当日上午,杨某外(男,31岁,凯里市湾水镇湾水村人)之妻潘某萍(女,28岁,户籍地黄平县旧州镇草绿坪村人)在该院妇产科进行剖腹产手术,小孩安全出生后,潘某萍因大出血抢救无效死亡,死者家属二十余人向医院提出30-35万赔偿,民警告知死者家属及院方,走合法途径进行解决。
在随后的五次协商中,由于双方未能达成协议,死者家属又不愿按照程序依法处理,9月29日上午,死者家属到医院拉横幅讨说法。被我局民警予以制止。2015年10月1日10时10分,死者潘某萍家属再次组织40余名亲友,到贵医二附院新大楼门口摆放花圈、焚香烧纸、发放传单,严重扰乱医院正常工作秩序。上午10时30分,凯里市公安局组织特巡警大队及城西派出所民警赶赴现场进行果断处置,在当场宣传相关法律法规并限时要求聚集人员自行停止违法行为无果后,警方采取措施对为首者、组织者、煽动者和积极实施违法行为的15名重点涉事人员强制带离至城西派出所,依法取证审查,其余聚集人员经现场批评教育后自行散离。此事件得到妥善处置。

▁▁
本帖最后由 谭仙女 于 2016-7-11 14:26 编辑 <br /><br />对于局外人的评论,我们不想说太多。医院本身是救死扶伤的单位,在此过程中都有可能有意外发生,造成的后果谁也不想这样,但是这样整天去闹是影响社会秩序的,影响单位影响的,应该通过法律程序去解决,还有这样纠集人员的行为应该是种非法行为,参与的人应该受到相应的惩罚。

本帖最后由 谭仙女 于 2016-7-11 14:26 编辑 <br /><br />是的我赞成这位朋友的看法,我觉得既然有人觉得是医疗事故。那么可以去做医疗事故鉴定啊,走合法程序!聚集亲朋妨碍公共医疗,阻碍医院的正常运作,这样的行为应该是触犯法律的吧?
我个人认为现在习大大上台,政策很好啊!注重民生民意问题,现在网络时代!如果真的是医院的责任,可以拿着你们的《医疗事故诊断书》!去告啊!现在不可能有谁敢出来说以什么什么权利去掩盖一个事实!所以总而言之,走正常的法律程序!第一民众不会有聚众滋事的懊恼
  第二你有证据表明就是医院的责任,不用你去闹!自然会有有关方面或部门来制裁!你们说对吗?

本帖最后由 谭仙女 于 2016-7-11 14:26 编辑 <br /><br />是的我赞成这位朋友的看法,我觉得既然有人觉得是医疗事故。那么可以去做医疗事故鉴定啊,走合法程序!聚集亲朋妨碍公共医疗,阻碍医院的正常运作,这样的行为应该是触犯法律的吧?
我个人认为现在习大大上台,政策很好啊!注重民生民意问题,现在网络时代!如果真的是医院的责任,可以拿着你们的《医疗事故诊断书》!去告啊!现在不可能有谁敢出来说以什么什么权利去掩盖一个事实!所以总而言之,走正常的法律程序!第一民众不会有聚众滋事的懊恼
  第二你有证据表明就是医院的责任,不用你去闹!自然会有有关方面或部门来制裁!你们说对吗?

本帖最后由 谭仙女 于 2016-7-11 14:27 编辑 <br /><br />各位大大好,问个问题啊!医院里的血价格是多少啊,我花了6000元钱得5个单位的血三个袋子装,一个袋子是330ml~389ml,有两个袋子是223ml~289ml。我想问下有没有被坑?