黔东南君柏网络文化传播有限公司-凯里人论坛— 黔东南最聚人气互动交流社区

搜索

测试一下你家电脑杀毒软件的监控能力!

把下面这段代码复制到记事本里,保存为文本文件,然后静观杀毒软件之变。若有反应

,那您就可以初步放心了。。。 注意,本病毒代码绝对不会伤害到机器.请放心!!!

--------我是分割线,不要复制我,复制我下面的代码------------------------------

------

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

--------我也是分割线,不要复制我,复制我上面的代码----------------------------

--------

这段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒代码,,其中的特征码已经包含在各

种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。

下面是等级:

特等:复制完代码后便提示内存有病毒  //杀毒软件很强悍啊!

优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除) //很不错啊!

中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除) //还凑合啊!

下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除) //是时候了,该换了!

劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除) //不换就等死吧

-------------------------------------------------------------------

本人的测试结果

本人的测试结果

本人的测试结果。

本人计算机使用 ESET+金山网盾。
本帖最后由 谭仙女 于 2016-7-12 05:36 编辑 <br /><br />我的算优等吧,刚保存完就提示了。
  微软的杀软还是可以的。

回复 4# Tony_Hao

微软杀毒 勉勉强强  说实话的。

你到VC52 上面去下载一个 病毒测试包 你就知道了 基本上80%的都过微软杀毒。。
本帖最后由 谭仙女 于 2016-7-12 05:36 编辑 <br /><br />    呵呵,反正是免费的,以前我也是用NODE32的,淘宝上一个半年Key 1块钱。
   最安全还是要属卡巴。